外媒:英美领导人同意2020年7月前达贸易协议

将本文分享至:

据外媒23日报道,英国首相约翰逊和美国总统特朗普已经同意在2020年7月前,敲定英美贸易协议。两国领导人将在参加联合国大会之际,就贸易协议举行会谈。届时,特朗普和约翰逊可能就

据外媒23日报道,英国首相约翰逊和美国总统特朗普已经同意在2020年7月前,敲定英美贸易协议。两国领导人将在参加联合国大会之际,就贸易协议举行会谈。届时,特朗普和约翰逊可能就上述时间表做出公开承诺。

英国《太阳报》引述一位资深政府消息人士称, 双方目前都有在明年7月前,达成协议的政治意愿。

该消息人士还表示, 英美双方都认同必须在那之前就敲定此事,因为在那之后,美国选举期很快就开始了。

据报道,虽然谈判要等到英国脱离欧盟后才能正式开始,但双方官员已就谈判范围进行了数月的磋商。

报道指出,美国的优先考虑是大幅降低英国对钢铁进口的关税,以及降低或终止对科技巨头的数字税。而英国则希望进入美国庞大的金融服务市场。

此外,英国国际贸易大臣利兹 特拉斯本周也将访问美国纽约,与美国贸易主管罗伯特 莱特希泽会面。特拉斯此前坚称,英国不能在食品标准或英国国家医疗服务系统(NHS)方面做出妥协。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

为什么华为不怕转让

老冀提到任正非提出了一个石破天惊的建议:华为向美国企业转让5G所有的技术,支

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心