生态环境部发言人:秋冬季攻坚行动与停产停工不能划等号

将本文分享至:

期货日报网讯(记者 李靖琴)生态环境部新闻发言人刘友宾20日在新闻发布会上表示,今年秋冬季,生态环境部将继续联合有关部门和地方,开展秋冬季大气污染防治攻坚行动。此次攻坚行动

期货日报网讯(记者 李靖琴)生态环境部新闻发言人刘友宾20日在新闻发布会上表示,今年秋冬季,生态环境部将继续联合有关部门和地方,开展秋冬季大气污染防治攻坚行动。此次攻坚行动措施更加强调依法依规,坚决反对 一刀切 ,坚决反对 一律关停 先停再说 等敷衍应对做法。最近个别自媒体把秋冬季攻坚行动和停产停工划等号,这是不符合实际的。

光大期货研究所黑色研究总监邱跃成介绍,需求方面,本周全国建材日均成交量环比上周有所回落,1 8月份房地产投资及新开工面积增速均连续第四个月出现回落,房屋施工面积增速今年也首次出现回落,远期房地产端的需求依然堪忧。供应方面,8月份我国粗钢日均产量281.45万吨,环比增长2.4%,随着前期价格连续反弹,钢厂利润好转,部分区域钢厂生产恢复,加之《京津冀及周边地区2019 2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(征求意见稿)整体的限产力度不及预期,再次引发市场对后期供应压力增大的担忧。

市场人士认为,从文件上看今年限产力度比去年要小,虽然今年秋冬季限产继续执行,不过各地的限产措施与力度有待观察。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

目前最值得入手的3

第二款手机就是荣耀20系列手机,这款手机也被誉为是小华为p30同样是麒麟980处

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心