2019年中国稀土产业景气指数正式发布

将本文分享至:

20日,2019年中国稀土产业景气指数在中国包头 稀土产业论坛上发布,该指数将助力 稀土之都 包头成为稀土产业信息集散地,加快稀土产业信息化进程,提升中国稀土国际影响力。中国稀

20日,2019年中国稀土产业景气指数在中国包头 稀土产业论坛上发布,该指数将助力 稀土之都 包头成为稀土产业信息集散地,加快稀土产业信息化进程,提升中国稀土国际影响力。

中国稀土产业景气指数已连续发布两年,由中国经济信息社与包头稀土产品交易所共同编制,该指数能有效佐证过去稀土市场运行状态、反映当下市场活跃度、一定程度上预示未来走势,为市场参与者、企业决策者及政府管理者提供决策参考,推动我国稀土产业健康有序发展。

《中国稀土产业景气指数报告2019》显示,2019年下半年中国稀土行业景气指数为123.55点,高于100点景气线,处于 景气 区间,与去年相比上涨了22.47点,涨幅22.22%。从6个一级指标看,市场表现指标得分最高,为143.55点,该指标也是两年评价结果对比涨幅最大的,上涨了45.63点,涨幅高达46.60%。得分次高的指标是技术创新,为129.03点,反映了企业对自主知识产权和核心技术研发的高度重视。

中国稀土产业景气指数是中国稀土系列指数的重要组成部分,系列指数还包括中国稀土价格指数和中国稀土产业发展指数,三支指数从微观到宏观分层次为产业提供大数据发展指引,打造稀土产业晴雨表。以中国稀土系列指数为抓手,可加快稀土产业的信息化与国际化,提升我国稀土产业的国际影响力。

(文章来源:新华社)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

目前最值得入手的3

第二款手机就是荣耀20系列手机,这款手机也被誉为是小华为p30同样是麒麟980处

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心