中美人士呼吁发展中美关系解决贸易纠纷

将本文分享至:

多位中美两国资深人士17日在纽约举行的新时代大讲堂活动中表示,中美关系对世界稳定繁荣意义重大,两国应合作解决贸易纠纷等问题,继续开展各领域交流。当天活动的主题为 中美关

多位中美两国资深人士17日在纽约举行的新时代大讲堂活动中表示,中美关系对世界稳定繁荣意义重大,两国应合作解决贸易纠纷等问题,继续开展各领域交流。

当天活动的主题为 中美关系40年:回顾与展望 。中国驻美大使崔天凯在主旨演讲中表示,在互惠互利基础上拓展合作,在相互尊重基础上管控分歧,推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系,才是正确的途径。

他说,当前中美关系问题的主要症结,在于美方对中国的认知出现了偏差。美国基于错误的认知,把中国当成战略对手甚至敌手,是极其危险和不负责任的。

美国史带投资集团董事长、美中关系全国委员会董事会执行副主席莫里斯 格林伯格表示,中美就经贸问题达成解决方案,符合两国利益。

美中贸易全国委员会会长克雷格 艾伦在接受记者采访时表示,他对中美能就经贸问题达成协议感到乐观,希望中美在新一轮谈判中取得进展。

中国日报社社长兼总编辑周树春在致辞中表示,如果说40年前,在中美之间几乎没有什么交往的情况下,都能打破历史的坚冰,那么今天,在一个深度依存的世界,作为彼此的最大贸易伙伴和主要相互投资国,你中有我、我中有你的两国关系更不应该倒退。

美国耶鲁大学高级研究员史蒂芬 罗奇认为,中美需要考虑以新的方式展开谈判,在互信的基础上修复双边关系。两国在谈判策略上需要更具创造性,两国的对话交流需要更加丰富、深入和持续。

中国银行美国地区行长、美国中国总商会会长徐辰说,中美两国紧密合作可以应对世界上更多的挑战和风险,为全球经济增长、政治稳定和社会进步作出贡献。

曾亲历1971年 乒乓外交 的美国乒乓球运动员斯威里斯表示,美国年轻人可以像当初 乒乓外交 时那样参与到美中体育和文化交流中,或参与到其他领域交流, 我们需要成为和平的使者 。

此次活动由中国日报社和中国银行联合主办,多名中美双方代表发表讲话,200多名中美人士与会。

(文章来源:新华社)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

今年不想买手机就先

今年的小米手机发布了多款旗舰机,其中小米手机8系列更是十分的出色,销量位

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心