巴西央行宣布降息50个基点 基准利率下调至5.5%

将本文分享至:

巴西央行当地时间18日宣布降息50个基点,将基准利率从目前的6%下调至5.5%,创1986年设置基准利率以来历史最低水平。这是巴西央行今年以来连续第二次实施降息。上一次降息是今

巴西央行当地时间18日宣布降息50个基点,将基准利率从目前的6%下调至5.5%,创1986年设置基准利率以来历史最低水平。

这是巴西央行今年以来连续第二次实施降息。上一次降息是今年7月31日,是巴西央行时隔16个月后的首次降息,当时将基准利率从6.5%下调至6%。

2015年7月至2016年8月期间,巴西的基准利率曾保持在14.25%的高水平。之后,经过十几次降息,在2018年3月将基准利率下调至6.5%。

巴西央行表示,此次降息原因主要是当前巴西经济复苏缓慢,失业率居高不下,而目前较低的通胀率为实施降息以刺激经济增长提供了条件。未来将会根据经济活动、风险评估、通胀预期等因素对货币政策进行调整。

此间专家认为,此次降息符合金融市场的预期,将促进就业和带动投资,进一步推动巴西经济走向复苏。

此前金融市场普遍预测,巴西央行此次将降息50个基点,基准利率将下调至5.5%。到今年底前,基准利率还会下调至5%。

据了解,巴西央行调整基准利率旨在使通胀率处于管理目标范围内。巴西国家货币委员会设定的今年通胀率管理目标中值为4.25%,允许上下浮动1.5个百分点。

据巴西官方的统计数据,巴西2015年和2016年经济分别衰退3.5%和3.3%,而2017年和2018年巴西经济均增长1.1%。巴西金融市场最新预计,巴西今年经济将增长0.87%,通胀率为3.45%。

(文章来源:中国新闻网)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

今年不想买手机就先

今年的小米手机发布了多款旗舰机,其中小米手机8系列更是十分的出色,销量位

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心