会晤后收回文件 英国提防欧盟泄露“脱欧”新协议

将本文分享至:

多名英国政府消息人士17日披露,英方已提出打破 脱欧 僵局的新提议,但不愿让欧洲联盟方面保留书面文件,以防提议外泄。英国首相鲍里斯 约翰逊16日与欧盟委员会主席让 克洛德 容

多名英国政府消息人士17日披露,英方已提出打破 脱欧 僵局的新提议,但不愿让欧洲联盟方面保留书面文件,以防提议外泄。

英国首相鲍里斯 约翰逊16日与欧盟委员会主席让 克洛德 容克就 脱欧 事务会晤。会后欧方表达一贯立场,说英方需要就退出欧盟后爱尔兰与英国北爱尔兰边界的 备份安排 提出替代方案,欧方迄今没有收到英方 具体 提议。

按照英方消息人士的说法,英国已向欧盟提供阐明约翰逊政府立场的 脱欧 文件,但坚持会晤后收回文件。

英国报纸联合社援引其中一名消息人士的话报道,欧盟的体制惯例是管理机构与全部成员国共享文件。 一旦你把文件与27国共享,就无法控制文件(去向)。

天空新闻频道报道,英方制订的新 脱欧 协议不含 备份安排 ,而是提出取代 备份安排 的一些提议。 备份安排 作为欧盟方面的 保险兜底政策 ,旨在确保北爱与爱尔兰之间不设实体海关和边防检查设施等 硬边界 。

英国打算先确保欧盟不会 抨击 英方提议,然后再正式递交文件。递交时间因而可能在执政党保守党全国代表大会10月2日结束以后。这一时间节点临近10月17日欧盟峰会。约翰逊希望能在这场关键峰会上确定新 脱欧 协议。

约翰逊与容克16日会晤后同意,双方本周加强技术和政治层面的 脱欧 磋商。下周起,英国首相 脱欧 事务顾问戴维 弗罗斯特有望与欧方谈判代表 天天谈 。

另外,约翰逊下周将赴美国纽约参加联合国大会,预期会晤欧洲理事会主席唐纳德 图斯克和德国总理安格拉 默克尔。

英国 脱欧 期限目前定在10月31日。约翰逊承诺带领英国如期 脱欧 ,希望与欧盟达成新 脱欧 协议,声称谈不妥时宁愿 无协议脱欧 也绝不延期 脱欧 。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

今年不想买手机就先

今年的小米手机发布了多款旗舰机,其中小米手机8系列更是十分的出色,销量位

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心