特朗普痛批美联储降息不够多:失败!没胆 没常识 没远见!

将本文分享至:

北京时间9月19日凌晨,美联储公布了9月利率决议,宣布降息25个基点,为美联储年内第二次降息,距离上次降息不足两个月。利率决议和点阵图公布后,美股股指跌幅一度扩大,由于17名官员

北京时间9月19日凌晨,美联储公布了9月利率决议,宣布降息25个基点,为美联储年内第二次降息,距离上次降息不足两个月。

利率决议和点阵图公布后,美股股指跌幅一度扩大,由于17名官员中有10名委员认为2019年不会再降息,只有7名委员认为还将降息一次。但美联储主席鲍威尔在随后的新闻发布会上表示,如果经济出现下行风险,有可能需要更多降息,且扩大资产负债表规模的时间可能比预期的更早,向市场传递出宽松信号,三大股指尾盘快速回升,几乎抹去全部跌幅。鲍威尔讲话期间,美元指数一度攀升至98.70高点,在美联储决议后一度暴拉40点。

美股三大股指收盘涨跌不一,道指涨0.14%,纳指跌0.11%,标普500涨0.03%。银行股普遍上涨、摩根大通、花旗集团等涨幅近1%。

不过,美国总统特朗普对25个基点的降息幅度仍不满意,又炮轰美联储主席鲍威尔,称其没常识,没远见。

在美联储宣布降息之后,特朗普发布推特称: 鲍威尔和美联储再一次失败。没胆,没常识,没远见!一个糟糕的沟通者!

鲍威尔在新闻发布会上表示,美联储的政策决定与政治无关。在长期来看,财政政策能做的比货币政策更多。美国重回可持续的财政立场是很重要的。

(文章来源:澎湃新闻)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

今年不想买手机就先

今年的小米手机发布了多款旗舰机,其中小米手机8系列更是十分的出色,销量位

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心