世行行长说全球经济增长将进一步放缓

将本文分享至:

世界银行行长戴维 马尔帕斯17日说,受投资疲软、债券收益率低迷等多重不利因素影响,全球经济增长将进一步放缓,今年全球经济增速预计将低于此前预估的2.6%。马尔帕斯当天在美国

世界银行行长戴维 马尔帕斯17日说,受投资疲软、债券收益率低迷等多重不利因素影响,全球经济增长将进一步放缓,今年全球经济增速预计将低于此前预估的2.6%。

马尔帕斯当天在美国智库彼得森国际经济研究所发表演讲时表示,全球经济增长普遍放缓,大部分发展中国家经济增长都有不同程度的放缓,而欧洲部分地区则处于衰退或接近陷入衰退状态。他指出,6月世行发布的《全球经济展望》报告将今年全球经济增速下调至2.6%,但基于最新情况,他认为实际增速会比这一数字更低。

马尔帕斯还对当前全球债券收益率低迷深感担忧。他表示,目前有价值超过15万亿美元的零利率或负利率债券,这意味着未来低增长前景;随着当前资本存量恶化、枯竭,全球尤其是发展中国家的经济增长会继续放缓。

马尔帕斯说,多重不利因素还可能导致一些发展中国家的贫困人口不减反增,世行的减贫目标将难以达成。他呼吁推行结构性改革,包括提高债务透明度、参与全球价值链、确保货币市场稳定等,以促进经济增长。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

联通电信宣布共建5G

众所周知,中国有三大运营商,中国移动可以说是呈现一家独大的态势。压力都在联

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心