本周多国将公布利率决定 原油黄金行情看涨

将本文分享至:

继上周欧洲央行推出一系列宽松政策后,本周,又将有多国央行公布最新利率决定。而在中东地缘冲突风险上升等因素作用下,业内普遍看涨近期原油、黄金等大宗商品的价格。因经济面

继上周欧洲央行推出一系列宽松政策后,本周,又将有多国央行公布最新利率决定。而在中东地缘冲突风险上升等因素作用下,业内普遍看涨近期原油、黄金等大宗商品的价格。

因经济面临内外多重不确定性影响,欧洲央行渐入 宽境 。上周,该央行宣布降息10个基点至-0.5%,并重启量化宽松政策(QE),即自11月1日起以每月200亿欧元的速度购买债券。

富国银行宏观策略分析师艾瑞克 尼尔认为,目前欧元区经济疲软依然令人担忧,预计欧洲央行在12月将降息10个基点。

欧洲央行的宽松政策引发市场对其他国家央行利率政策的期待。本周,市场将迎来美联储议息会议,投资者普遍预计届时美联储将会降息。芝商所 美联储观察 最新数据显示,交易员预计美联储本周降息25个基点的可能性为88.8%。

富国证券高级经济学家布拉德对上证报表示,受不确定性特别是外部不确定性影响,该机构认为美国经济下行风险较大,预计美联储年内将降息两次,明年还将再降息一次,且美联储的行动可能会比想象的要激进。

此前,美国总统特朗普曾表示,美联储应降息至零。但消费者金融公司Bankrate的首席财务分析师麦克布莱德认为,零利率并不是万能的,将利率降至零会让储户陷入困境。

除美联储外,本周,英国、日本、瑞士、挪威、土耳其、印尼等国央行将相继公布利率决定,投资者拭目以待。

大宗商品方面,据沙特阿拉伯内政部14日发表的声明,该国国有石油企业阿美的两处主要石油设施遭到无人机攻击,引发大火。声明称,袭击分别发生在沙特东部城市达曼附近的布盖格工厂以及胡赖斯油田。

由于事件发生在周末,油价暂未受到明显影响。不过,有分析师警告,此次遇袭事件将导致油价上涨。

根据我们的基准假设,此次袭击事件可能会造成每日一百万桶的原油缺口,对油价的影响将取决于被袭设施在多长时间内恢复生产。如果恢复时间为3周,则油价可能上涨10美元。 研究公司ClearView Energy的研究主管凯文 布克说。

除油价外,金价走势亦被机构看好。花旗分析师认为,全球经济有下行风险,各国央行以及投资者囤积黄金的情绪高涨,支撑黄金价格上涨,预计金价或将突破2000美元/盎司。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

目前公认最值得入手

智能手机发展了10多年,现在已经几乎是人人一部了,10年前还是霸主的功能机时代

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心