商务部部长会见日本经济界代表团:愿进口更多日本商品

将本文分享至:

中国商务部部长钟山10日会见来华访问的日本经济界代表团并与之座谈。他表示,中方将持续放宽市场准入,愿继续扩大进口日本商品,加强双向投资合作。9月10日,中国商务部部长钟山在

中国商务部部长钟山10日会见来华访问的日本经济界代表团并与之座谈。他表示,中方将持续放宽市场准入,愿继续扩大进口日本商品,加强双向投资合作。

9月10日,中国商务部部长钟山在北京会见日中经济协会会长宗冈正二、日本商工会议所会头三村明夫、日本经济团体联合会审议员会议长古贺信行率领的2019年度日本经济界代表团并座谈,双方就中国进一步扩大开放举措、中日经贸合作及第三方市场合作、维护多边贸易体制等交换意见。图为钟山致辞。 中新社记者侯宇摄

当天,钟山与日中经济协会会长宗冈正二、日本商工会议所会长三村明夫、日本经济团体联合会审议员会议长古贺信行率领的2019年度日本经济界代表团座谈。双方就中国进一步扩大开放举措、中日经贸合作及第三方市场合作、维护多边贸易体制等交换意见。

钟山称,中日经贸合作互补性强,发展潜力巨大,前景广阔。双方应落实好两国领导人达成的共识,推动经贸务实合作在现有基础上取得更大发展。

他表示,当前中国经济总体平稳,消费规模不断扩大,消费升级趋势加快,这给中日扩大贸易和投资规模提供了有利条件。中方今后将进一步放宽市场准入,愿进口更多日本商品,也愿与日本继续加强双向投资合作。

今年以来,中日经贸合作发展平稳。据中方统计,今年1 8月中日双边贸易额达1.39万亿元人民币,同比增长0.7%,占同期中国外贸总额的6.9%。其中,中国对日本出口6358.1亿元,同比增长4.7%。

(文章来源:中国新闻网)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

“科技+智慧”助力

9月6日,一套自带 神经感官 的智慧消防系统在贵阳市金融中心省联社、贵阳市电

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心