特朗普敦促美联储降息至零:美国应该永远都支付最低的利率

将本文分享至:

欧洲央行即将公布最新的利率决议。美国总统特朗普则敦促美联储降息至零,甚至更低。当地时间9月11日,特朗普发推特称, 美联储应该让我们的利率水平降至零,甚至更低,然后我们就该

欧洲央行即将公布最新的利率决议。美国总统特朗普则敦促美联储降息至零,甚至更低。

当地时间9月11日,特朗普发推特称, 美联储应该让我们的利率水平降至零,甚至更低,然后我们就该开始对我们的债务进行再融资了。利率成本会一路下行,与此同时期限会大大加长。 我们有伟大的货币、实力和资产负债表, 他说,美国 应该永远都支付最低的利率 。 不会通胀!只有幼稚的鲍威尔和美联储不让我们做其他国家都已经在做的事。 他说,我们正在错失一辈子才有一次的机会,都是因为这帮 笨蛋 。

9月12日,欧洲央行将公布利率决定,届时央行还将更新经济增长和通胀预期。随后欧洲央行行长德拉基将召开新闻发布会,这将是德拉基卸任前的倒数第二次会议。在美联储已经实施降息的情况下,市场对于欧洲央行下一步的政策变动格外关注。市场预期存款利率将自-0.4%下调10个基点,甚至可能降息20个基点。市场还押注欧洲央行会出台新一轮宽松措施,包括下调准备金存款利率,乃至重启QE(量化宽松)。

美联储也将在当地时间9月17日 18日召开议息会议。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

“科技+智慧”助力

9月6日,一套自带 神经感官 的智慧消防系统在贵阳市金融中心省联社、贵阳市电

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心