G7峰会后,特朗普炮轰美联储跟不上形势:德国借钱还能挣钱

将本文分享至:

当地时间8月28日,美国总统特朗普在推特上再次对美联储发起了猛烈抨击,指责美联储在 精神上 不适合为美国在全球经济中提供竞争优势的条件。 我们的美联储在精神上无法跟上竞

当地时间8月28日,美国总统特朗普在推特上再次对美联储发起了猛烈抨击,指责美联储在 精神上 不适合为美国在全球经济中提供竞争优势的条件。

我们的美联储在精神上无法跟上竞争对手 其他国家。在法国举行的G7峰会期间,所有其他(国家)领导人都对他们的利息成本降得如此之低感到头晕目眩, 特朗普说道。 德国实际上是借钱还能 挣钱 瞧瞧零利息!美联储,毫无头绪! 8月21日,德国以纪录低位的-0.11%中标利率发行30年期国债。

8月24日至26日,一年一度的七国集团(G7)峰会在法国南部的度假胜地比亚里茨召开。

特朗普在8月27日也对美联储进行了抨击。他称美联储 热衷于为了世界其他地区的利益而看着我们的制造商在出口上苦苦挣扎 。

特朗普近日频繁批评美联储,敦促美联储在国际贸易紧张局势持续升级之际大幅降息。美联储主席鲍威尔在8月23日杰克逊霍尔全球央行年会上没有明确承诺降息,特朗普对美联储表示质疑。他称鲍威尔为美国经济的 唯一敌人 。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

30将不能使用谷歌应

根据国外媒体报道,华为的新旗舰手机Mate 30可能要面临一大麻烦 不能使用谷歌

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心