祝宝良:2019年GDP增长6.2%左右 总体经济前低后稳。

将本文分享至:

期货日报网讯(记者 谭亚敏)8月21日,由大连商品交易所在深圳举办的 2019中国煤焦产业大会 的同期会议上,国家信息中心首席经济学家经济预测部主任祝宝良表示,2019年GDP增长6.2%左

期货日报网讯(记者 谭亚敏)8月21日,由大连商品交易所在深圳举办的 2019中国煤焦产业大会 的同期会议上,国家信息中心首席经济学家经济预测部主任祝宝良表示,2019年GDP增长6.2%左右,内需前低后升,外需前高后低,总体经济前低后稳。

物价涨幅下降,预计CPI上涨2.2%左右。房租、进口大豆和石油、环保等对价格上涨影响不大,关注猪肉价格。工业出厂价格在0.3%左右。 祝宝良表示,汇率基本稳定。货币供给M1、M2不高,推动价格上涨是货币增量,不是存量。2019年PPI翘尾从2018年2.8%下降到0.1%左右;CPI翘尾从2018年的0.8%下降为0.6%。

祝宝良介绍,货币政策对经济增长滞后6 9月,财政政策滞后3个月,规范地方性债务后,滞后期拉长。信贷从2018年7月份扩张,社融从2019年1月扩张,财政从2018年8月份开始加力。基建投资回稳。2018年7月31日开始稳基建投资,2019年会企稳回升。房地产投资前高后低,总体稳定。2017 2018年土地购置面积增加、新开工面积增长、资金到位增长较快。制造业投资继续徘徊。产能利用率没有达到合意水平,贸易摩擦影响企业投资。

值得注意的是,进出口开始减慢,净出口对经济增长贡献变正,但会逐季减慢。IMF预测2019年世界经济增长3.3%,低于2018年0.4个百分点。世界贸易组织预计世界贸易量2018年为3%,2019年为2.6%。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

“华为”和“荣耀”

华为手机和荣耀手机都是华为公司旗下的品牌。那么为什么华为公司要创立两个

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心