李克强主持召开部分省份稳就业工作座谈会

将本文分享至:

19日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在黑龙江哈尔滨主持召开部分省份稳就业工作座谈会。黑龙江省委书记张庆伟、省长王文涛和河北省长许勤、山东省长龚正、湖南省长

19日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在黑龙江哈尔滨主持召开部分省份稳就业工作座谈会。

黑龙江省委书记张庆伟、省长王文涛和河北省长许勤、山东省长龚正、湖南省长许达哲、陕西省长刘国中发了言。

李克强说,面对错综复杂的国际国内形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济运行延续总体平稳、稳中有进。前7个月城镇新增就业867万人,但7月份城镇调查失业率上升。就业是最大的民生,是发展的优先目标。每年有1500万新成长劳动力和300万农业富余劳动力需要就业,要充分认识就业工作的艰巨性和形势的复杂性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院部署,做好 六稳 工作首先是稳就业,要实施好就业优先政策,保持经济运行在合理区间,促进比较充分就业、推动高质量发展。

李克强说,要加大稳企稳岗力度,把支持实体经济政策落实到位,把扩大有效需求举措落实到位,把深化 放管服 、激发市场主体活力改革落实到位。深入推进双创,发挥创业带动就业倍增效应。发展新产业新业态和养老等现代服务业,壮大新动能,拓展新岗位。

李克强说,要用好失业保险基金结余中拿出的1000亿元资金,实施职工技能提升和转岗转业培训,只要有需求、用得好,资金还可以增加。做好高职院校扩招工作,还要发挥全国2000多所技工院校作用,扩大招生规模,并纳入各地统一招生平台,培养更多技能人才。各地各相关部门要压实责任,抓好重点群体就业,做好困难人员帮扶,兜住民生底线。

肖捷参加。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

来电科技联动多品牌

7月30日至9月20日,王者荣耀暑期 年少轻狂不惧浪 的青春主题上线,来电

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心