特朗普宣布推迟与丹麦首相会晤 因收购格陵兰被拒

将本文分享至:

北京时间21日消息,美国总统特朗普周二表示,他将推迟与丹麦女首相梅特 佛瑞德里克森的会晤,因为她不想讨论将格陵兰岛出售给美国的提议。佛瑞德里克森周日表示,格陵兰属于格陵兰

北京时间21日消息,美国总统特朗普周二表示,他将推迟与丹麦女首相梅特 佛瑞德里克森的会晤,因为她不想讨论将格陵兰岛出售给美国的提议。

佛瑞德里克森周日表示,格陵兰属于格陵兰,是不可出售的,特朗普提出的想要购买这个世界上最大岛屿的想法是荒谬的。

特朗普周二发推特称: 鉴于梅特 佛瑞德里克森首相的言论,称她没有兴趣讨论购买格陵兰岛的问题,我将把我们预定在两周内举行的会晤再推迟一次。

特朗普还语带嘲讽地说: 这位首相如此直截了当,为美国和丹麦节省了大量的金钱和精力。我为此感谢她,并期待在未来的某个时候重新安排时间!

特朗普原定于9月初访问哥本哈根,会见佛瑞德里克森和格陵兰自治政府总理金 基尔森(Kim Kielsen)。格陵兰岛是丹麦的一个自治领。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

来电科技联动多品牌

7月30日至9月20日,王者荣耀暑期 年少轻狂不惧浪 的青春主题上线,来电

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心