7月社会融资规模增量比上年同期少2103亿元

将本文分享至:

2019年7月社会融资规模增量统计数据报告初步统计,7月份社会融资规模增量为1.01万亿元,比上年同期少2103亿元。其中,对实体经济发放的人民币贷款增加8086亿元,同比少增4775亿元;

2019年7月社会融资规模增量统计数据报告

初步统计,7月份社会融资规模增量为1.01万亿元,比上年同期少2103亿元。其中,对实体经济发放的人民币贷款增加8086亿元,同比少增4775亿元;对实体经济发放的外币贷款折合人民币减少221亿元,同比少减552亿元;委托贷款减少987亿元,同比多减37亿元;信托贷款减少676亿元,同比少减529亿元;未贴现的银行承兑汇票减少4563亿元,同比多减1819亿元;企业债券净融资2240亿元,同比多70亿元;地方政府专项债券净融资4385亿元,同比多2534亿元;非金融企业境内股票融资593亿元,同比多418亿元。

注1:社会融资规模增量是指一定时期内实体经济从金融体系获得的资金额。数据来源于中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、中央国债登记结算有限责任公司、银行间市场交易商协会等部门。

注2:2018年7月起,人民银行完善社会融资规模统计方法,将 存款类金融机构资产支持证券 和 贷款核销 纳入社会融资规模统计,在 其他融资 项下反映。2018年9月起,人民银行将 地方政府专项债券 纳入社会融资规模统计,地方政府专项债券按照债权债务在托管机构登记日统计。

注3:文内同比数据为可比口径。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

为何现在越来越少的

现在随着我们国内手机行业的发展,我们可以发现,现在很多的朋友们都很少的再进

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心