吴清:金融开放新11条将为上海建设国际金融中心带来新机遇

将本文分享至:

7月21日,由国家金融与发展实验室、上海金融与发展实验室主办的 中国金融改革与上海国际金融中心建设 研讨会在上海举行,上海金融与发展实验室揭牌仪式也同步进行。上海市副市

7月21日,由国家金融与发展实验室、上海金融与发展实验室主办的 中国金融改革与上海国际金融中心建设 研讨会在上海举行,上海金融与发展实验室揭牌仪式也同步进行。上海市副市长吴清在致辞中表示: 昨天国务院金融稳定发展委员会办公室发布11条进一步扩大金融对外开放的措施、今天国家金融与发展实验室落户上海、明天科创板将开市,这三件事对金融业很重要,对上海也很重要。相信金融开放新11条将为上海建设国际金融中心带来新机遇,未来将有更多开放机构在上海落户。

吴清进一步表示,国家金融与发展实验室落户上海对探讨上海国际金融中心建设,以及国家未来进一步改革、开放、创新,都具有重要意义。

我们希望更多新东西能够在上海落地,并且在上海先行研究,先行试验。希望未来可以将上海金融与发展实验室做实,不仅仅局限于理论研究,更可以做一些产品的实验。 吴清说。

回顾上海国际金融中心建设历程,吴清介绍称,2018年底,经国务院同意,人民银行等八部门联合印发《上海国际金融中心建设行动计划(2018 2020年)》,进一步明确围绕建成上海国际金融中心要有 六大中心 ,即建设全球资产管理中心、跨境投融资服务中心、金融科技中心、国际保险中心、人民币资产定价与支付清算中心、金融风险管理与压力测试中心。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

5G将透入你的生活,融

罗杰 康姆莱斯是互联网IP网络体系结构的先驱,70年代在麻省理工学院做研究员时

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心