美众议院通过法案限制特朗普对伊动武的权力

将本文分享至:

美国国会众议院12日表决通过2019财政年度国防授权法案及其修正案,限制美国总统唐纳德 特朗普在没有得到国会授权情况下对伊朗动武的权力。民主党人占据多数席位的众议院当天

美国国会众议院12日表决通过2019财政年度国防授权法案及其修正案,限制美国总统唐纳德 特朗普在没有得到国会授权情况下对伊朗动武的权力。

民主党人占据多数席位的众议院当天表决,以220票赞同、197票反对的结果通过国防授权法案;另外以251票赞同、170票反对的结果通过对这一法案的修正案,20多名共和党众议员投下赞成票。

修正案规定,除非出于自卫或获得国会明确批准,否则国会不会拨款支持军事打击伊朗。

国防授权法案涉及其他多项内容,包括拒绝特朗普要求在古巴关塔那摩修建新监狱所需8800万美元拨款,禁止特朗普政府将军费用于修筑美墨边境墙,解除关塔那摩监狱在押人员不能转移至美国的禁令。

修正案由民主党籍众议员勒 康纳和共和党籍众议员马特 格茨联合发起。康纳说,修正案将阻止美国在中东陷入 另一场无休止、代价高昂 的战争。

不过,在众议院军事委员会成员、共和党籍议员马克 索恩伯里看来,这份法案 将使美国变得更不安全 。

共和党控制的参议院6月表决通过国防授权法案的参议院版本。美联社报道,鉴于法案的两个版本有不少差异,参众两院将就法案最终版本作冗长磋商。

特朗普政府先前说,将否决众议院版本的法案。

美伊关系近一段时间紧张加剧。美国政府去年5月退出伊朗核问题全面协议,随后恢复并追加对伊制裁。伊朗伊斯兰革命卫队6月20日称击落一架闯入伊朗领空侦察的美军无人驾驶飞机。美方随后证实无人机被击落,声称无人机位于国际空域。特朗普21日说,他一度下令美军准备打击伊朗,在最后一刻取消命令。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

意大利线上手机市场

如今,就华为、小米、OPPO、vivo等国产智能手机厂商,不仅在国内智能手机市场展

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心