美财长警告:美国政府没钱的速度比想象的要快

将本文分享至:

姆努钦警告:美国政府要没钱了,比想象的还快 ,12日,这样一则消息登上了美国有线电视新闻网(CNN)的大头条。CNN说,美国财政部长姆努钦12日发出警告,称美国政府正面临现金短缺的风

姆努钦警告:美国政府要没钱了,比想象的还快 ,12日,这样一则消息登上了美国有线电视新闻网(CNN)的大头条。

CNN说,美国财政部长姆努钦12日发出警告,称美国政府正面临现金短缺的风险,并且比预期来的要早。

报道称,姆努钦在一封写给民主党众议院议长南希佩洛西的信中写道,美国可能最早将在9月初就要开始拖欠债务。姆努钦在信中称: 根据最新的预测,情况是,我们将在9月初,即国会的夏季休会结束前就要用完现金了。

据报道,自从今年3月国会规定的借款限制重新生效以来,联邦政府就一直没能借到钱。报道还称,美国财政部曾表示拥有足够的现金以维持到秋季,但部分由于特朗普总统2017年的减税政策,财政部目前正面临着不断扩大的赤字。

CNN称,佩洛西和姆努钦本周已经发表三次讲话,试图启动陷入僵局的预算与债务上限谈判。多名消息人士则称,最新的 欠债 预测可能将加速启动谈判的努力。CNN表示,当地时间12日,姆努钦和佩洛西可能将再次发言。佩洛西告诉CNN称她还没有读姆努钦写给国会山的信,但她早已知道这将会到来。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

买手机竟成年轻人负

手机真是一类奇怪的产品,一方面是它在生活中的地位越来越重要,甚至我们每个人

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心