伦敦金融城副市长:会进一步加强和中国上海的关系

将本文分享至:

英国伦敦金融城政府副市长、市议员William RUSSELL 2019陆家嘴论坛 于2019年6月13日 14日在中国 上海举行,论坛主题为:加快国际金融中心建设 推动经济高质量发展。英国伦敦金

英国伦敦金融城政府副市长、市议员William RUSSELL

英国伦敦金融城政府副市长、市议员William RUSSELL

2019陆家嘴论坛 于2019年6月13日 14日在中国 上海举行,论坛主题为:加快国际金融中心建设 推动经济高质量发展。英国伦敦金融城政府副市长、市议员William RUSSELL出席 全体大会三:加强中英金融合作 伙伴城市专场 伦敦金融城 并演讲。

其表示伦敦金融城和中国、上海的关系非常密切, 我们将继续推进这些关系的发展,我们相信上海会更加繁荣。

以下为实录:

William RUSSELL:非常感谢,我记得两年前也是和伦敦金融城的市长一起过来,和应勇市长见过面,当时伦敦金融城的市长只管理8万 10万人,但是上海不得了,2500万人口的大城市,两者完全不能相比。不过,英国心脏就在伦敦金融,此时此刻,伦敦金融城心跳很稳健,发展非常好,毫无疑问伦敦金融城已经在互联网金融产业非常领先。

绿色金融在伦敦也是非常成功的领域,我们现在建立了一个绿色金融机构研究所,我们也和中国的绿色金融委员会建立了合作关系。大家可能都记得伦敦也有大量的贸易和交易,离岸市场的交易,人民币离岸的金融交易也在不断发展。所以毫无疑问,我们和中国、上海的关系是非常密切的,我们将继续推进这些关系的发展。

我想和上海说的话,伦敦有非常大的优势,我们有金融的生态系统,有金融服务、保险、法治,还有很多其他相关联的领域,都在密切进行合作,来推动金融业的发展。上海和伦敦之间的关系在不断发展,我们相信上海也会一起更加繁荣,谢谢。

许思涛:非常感谢您的发言,显然沪伦之间有很强大的关系,也会进一步向下发展。我相信在座有很多的人士,包括我自己本人也想听一听有关脱欧的故事,跟我们说说,您看最终脱欧会是怎样的结果?

William RUSSELL:我希望我能知道,可是我不知道,谁也不知道脱欧最终是怎样的结果,我能说的是虽然有脱欧,但是在伦敦金融城里失去的就业机会是远低于1万的,同时加上互联网金融等大量的产业发展,增加了就业机会,每天有55万人到伦敦金融城这个小小的地方工作,伦敦金融城在持续不断地繁荣发展。你可以等会儿问问伦敦证券交易所首席执行官,他们已经做好准备了,伦敦将会继续成为全世界的重要金融中心,还会持续不断的繁荣,谢谢。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

全程不敢眨眼!10个“

新闻投稿及广告热线:sheng6665588@gmail.com湖北省互联网新闻信息服务备案登记

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心