商务部:如美方继续升级贸易摩擦,中方将奉陪到底

将本文分享至:

针对中美经贸磋商相关问题,商务部新闻发言人高峰13日表示,中方在重大原则问题上决不会让步。如果美方一意孤行,继续升级贸易摩擦,我们将奉陪到底。这是高峰在当日召开的例行新

针对中美经贸磋商相关问题,商务部新闻发言人高峰13日表示,中方在重大原则问题上决不会让步。如果美方一意孤行,继续升级贸易摩擦,我们将奉陪到底。

这是高峰在当日召开的例行新闻发布会上,针对美方近期又威胁对中方加征关税的说法作出的回应。

高峰说,中方坚决反对美方的单边主义、霸凌主义做法,对于贸易战的立场,我们是一贯的、明确的。我们不想打,但也不怕打。

他还说,由于美方极限施压,不断升级摩擦,中美经贸谈判严重受挫,责任完全在美方。

解铃还须系铃人。中方态度十分明确,如果美方想继续谈判,就必须端正态度、拿出诚意,纠正错误做法。 高峰说。

他表示,中方在不久前发布的《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书中已全面阐明了中方的原则立场。合作有原则,谈判有底线,中方在重大原则问题上决不会让步。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

全程不敢眨眼!10个“

新闻投稿及广告热线:sheng6665588@gmail.com湖北省互联网新闻信息服务备案登记

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心