面临脱欧乱局 伦敦上半年仍吸引25.6亿英镑风投资金

将本文分享至:

北京时间10日消息,伦敦发展促进署(London Partners)周一表示,2019年迄今为止,伦敦科技公司总计吸引了25.6亿英镑(约合32.6亿美元)的风投资金,创历史同期新高,在欧洲城市中遥遥领先,是

北京时间10日消息,伦敦发展促进署(London Partners)周一表示,2019年迄今为止,伦敦科技公司总计吸引了25.6亿英镑(约合32.6亿美元)的风投资金,创历史同期新高,在欧洲城市中遥遥领先,是德国首都柏林的两倍多。

这一数据表明,作为英国首都,伦敦对国际科技企业和初创企业的吸引力并未因脱欧不确定性而受到严重影响。

今年上半年的一些重大投资包括外卖公司Deliveroo获美国亚马逊等投资4.41亿英镑,以及在线支付企业Checkout.com融资1.76亿英镑。

伦敦发展促进署表示,过去一年里,这座城市从海外科技公司那里吸引的外国直接投资超过其他任何城市,共有91家国际公司总计投资了8.64亿英镑。

这一数据是在伦敦科技周开幕之际公布的,本周伦敦将举办200多场活动。

英国首相办公室表示,即将离任的首相特蕾莎-梅周一将宣布全球科技公司在英国投资12亿英镑的计划。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

北京科技大学成立科

2019年6月1日,北京科技大学科技法研究中心成立大会暨首届科技法论坛在北京举

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心