刘昆:中国将采取一系列重大改革开放举措

将本文分享至:

6月8日至9日,二十国集团(G20)财长和央行行长会议在日本福冈举行。会议主要就全球经济形势、发展融资、国际税收、全球失衡、老龄化、基础设施投资、金融部门改革等议题进行讨

6月8日至9日,二十国集团(G20)财长和央行行长会议在日本福冈举行。会议主要就全球经济形势、发展融资、国际税收、全球失衡、老龄化、基础设施投资、金融部门改革等议题进行讨论并发表公报。财政部部长刘昆出席会议并发言。

刘昆指出,当前世界经济不确定因素增多,保护主义仍是全球面临的重要挑战。各方应密切关注潜在下行风险,共同维护以规则为基础的多边体制,平等、理性处理贸易争端。目前全球失衡主要集中在发达经济体,这些国家应在失衡调整中发挥更大作用。在双边场合采取贸易保护措施,无助于改善多边体系下的失衡,反而会损害世界经济增长。今年中国经济总体保持平稳增长态势。中国政府将采取一系列重大改革开放举措,促进更高水平对外开放,推动中国经济高质量发展和全球经济的繁荣发展。

刘昆强调,发展融资是低收入国家面临的主要瓶颈,G20应充分尊重其国情和融资需求,以建设性方式提高其债务可持续性。高质量基础设施投资应坚持发展导向,充分尊重各国国情,数量和质量并重,将可持续发展理念全面融入高质量基础设施投资。中方愿与各方一道,支持建设高质量、可持续、抗风险、价格合理、包容可及的基础设施,使各国更好融入全球供应链、产业链、价值链,实现经济联动发展。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

科技成果获广西科技

近期,广西电网公司牵头攻关的科技成果 电能变换设备与智能配电网友好交互关键

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心