美联储降息概率大增 全球股市普涨

将本文分享至:

刚刚过去的一周,道指累计涨4.71%,标普500涨4.41%,纳指涨3.88%。美股大涨一方面与最近四周累计跌幅稍大相关,另一方面与美联储降息预期陡然升温相关。周二美联储主席鲍威尔在演

刚刚过去的一周,道指累计涨4.71%,标普500涨4.41%,纳指涨3.88%。

美股大涨一方面与最近四周累计跌幅稍大相关,另一方面与美联储降息预期陡然升温相关。

周二美联储主席鲍威尔在演讲中暗示了降息可能,同日澳大利亚央行宣布降息。周五公布的美国5月新增非农就业人数远逊预期,另外周三公布的5月ADP民间就业数据也不如预期。这些因素有个共同指向,即美联储降息机会更大了。

根据美国联邦基金利率期货行情内涵价值测算,美联储7月降息概率已由更前一周的60%稍多上升至目前的85%左右。市场原本就预期美联储年内会降息,但多数人认为会发生在12月。

欧股普涨,英、法、德三国股市一周涨幅分别为2.38%、3.00%、2.72%。亚太亦涨,日、韩股市一周分别上涨1.38%、1.50%,中国香港股市微涨0.24%。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

硬科技,让中国发展底

光明智库:近一年多来,随着美国对我国的科技封锁与遏制,核心科技重要性愈加凸显

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心