综述:多国政要认为美国挑起经贸摩擦损人害己

将本文分享至:

针对美国政府近来对多方挑起经贸摩擦的行为,多国政要一致认为,美国挥舞贸易大棒、奉行单边主义政策损人害己,将对世界经济带来负面影响。波黑独立社会民主人士联盟副主席维达

针对美国政府近来对多方挑起经贸摩擦的行为,多国政要一致认为,美国挥舞贸易大棒、奉行单边主义政策损人害己,将对世界经济带来负面影响。

波黑独立社会民主人士联盟副主席维达科维奇 马尔科日前接受新华社记者书面采访时说,如果美国执意升级经贸摩擦,世界经济增长将受到严重损害。

马尔科说,已有迹象表明,美国挑起对华经贸摩擦给两国消费者和生产商均造成负面影响,贸易不确定性开始影响商业行为。此外,美国此举还会大幅降低企业和金融市场信心,对美国和国际企业都造成损害。

谈及美国以所谓 安全威胁 为由打压中国高科技企业,马尔科表示,美国必须提供有说服力的证据,否则指控只是猜测而已。马尔科希望,中美两国能以建设性的方式解决贸易分歧, 贸易战没有赢家,应尽快找到和平解决方案 。

摩尔多瓦共产党人党意识形态秘书康斯坦丁 斯塔里什说,近几十年,全球经济体系已被证实行之有效,并推动了各国经济和贸易发展。如今,美国借保护自身经济利益为由,破坏这一体系基础,这好比 大象闯进瓷器店 ,破坏了现有模式,却又不提供替代方案。

斯塔里什认为,美国盲目挑起经贸摩擦,是为保持自身 世界经济霸主地位 ,此举严重违背市场规律,表明美国不愿对世界经济发展负责,同时也将影响美国自身经济发展。

巴勒斯坦法塔赫革命委员会委员巴萨姆说,美国挑起对华贸易摩擦的行为是 霸凌逻辑 ,贸易战对中美双方都会造成损失。

巴勒斯坦人民党总书记萨利希指出,美国此举违背市场规律和国际贸易规则,不仅对美国和中国,乃至对世界经济都造成威胁。此外,美国对华为等中国企业进行打压,是因为相关企业具有强劲的全球竞争力。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

飞天猪能飞多久?正邦

风口到来之际,猪都能飞起来。此话诚不欺我!2018年底以来,猪还真的飞起来了:受非

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心