银保监会:少数中小银行未按时披露年报,属于特殊情况

将本文分享至:

6月9日,银保监会新闻发言人在答《金融时报》 如何看待市场上关于部分中小银行风险的传言 时表示,近期,市场上确有一些不实传言,我们也发现个别机构的行为扰乱了正常的市场秩序,

6月9日,银保监会新闻发言人在答《金融时报》 如何看待市场上关于部分中小银行风险的传言 时表示,近期,市场上确有一些不实传言,我们也发现个别机构的行为扰乱了正常的市场秩序,有的传言和行为甚至是违法违规的。金融管理部门已及时予以纠正,对相关机构和责任人也进行了警告和惩戒。

银保监会新闻发言人指出,当前,中小银行运行平稳,流动性较为充足,总体风险完全可控。少数中小银行未按时披露年报,属于特殊情况。相关银行有的正处于股权重组阶段,有的正在筹备上市,有的更换了审计师,任务量较大,未能按时完成审计工作。这些情况已按规定向监管部门进行了报告,监管部门将督促相关机构加快推进审计工作,尽快披露年报。

银保监会新闻发言人强调,银保监会将继续按照党中央、国务院的工作部署,支持中小银行回归本源、专注主业,加大政策支持力度,积极解决发展难题,推动中小银行高质量发展。从近期与大型商业银行和股份制商业银行座谈的情况看,他们一致表示,将继续与中小银行正常开展同业业务,共同维护金融市场平稳运行。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

飞天猪能飞多久?正邦

风口到来之际,猪都能飞起来。此话诚不欺我!2018年底以来,猪还真的飞起来了:受非

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心