美国总统特朗普:与墨西哥达成协议 暂定关税措施

将本文分享至:

美东时间6月7日晚,特朗普在推特上表示,目前已经与墨西哥达成贸易协议,原本定于下周一对其加征关税的措施将被无限期暂停(indefinitely suspended)。墨西哥外长在特朗普宣布暂定

美东时间6月7日晚,特朗普在推特上表示,目前已经与墨西哥达成贸易协议,原本定于下周一对其加征关税的措施将被无限期暂停(indefinitely suspended)。

墨西哥外长在特朗普宣布暂定关税措施后表示,确认美国不会对墨西哥实施关税。

在特朗普宣布推迟对墨西哥加征关税前,白宫就已经对外放出风声。

据彭博社此前报道,美国白宫助理表示,白宫将于7日发布有关周一即将生效的墨西哥新关税的通知,但美墨双方谈判仍在进行当中,如果进展顺利,特朗普总统或于本周末决定推迟征税。

副总统Mike Pence助理Marc Short称,美墨两国谈判代表7日在华盛顿继续对话,旨在达成协议。如果谈判顺利,特朗普总统可能会推迟征税。但Short也承认,距离达成协议还有 很长的路要走 。 

7日午后,特朗普总统表示,有不错几率将与墨西哥达成移民交易。特朗普称,如果达成交易,墨西哥将立即开始从美国购买农产品;如果无法达成交易,墨西哥将在周一开始支付5%的关税。 

上周五(5月31日)特朗普宣布,计划自6月10日起对进口自墨西哥的所有商品征收5%的关税,还威胁称,税率会从7月1日起逐月上调, 如果危机持续,到10月1日对墨西哥的关税税率将上调至25%,并保持这一水平。 只有当墨西哥 实质上阻止外国人非法进入其领土 ,他才会取消关税。

6日午盘后,彭博报道,美国考虑推迟对墨西哥加征5%关税,因为在敲定协议上所剩时间不多。但特朗普政府下周一仍然可能对墨西哥加征关税。

特朗普总统将于7日由欧洲返回,结束为期一周对英、法和爱尔兰的访问。白宫新闻发言人Sarah Sanders 7日表示, 我们正在推进(墨西哥)关税,将于周一(6月10日)生效。 Sanders表示, 谈判进展良好。  

周五早些时候,墨西哥总统Andres Manuel Lopez Obrador表示,他对两国达成协议感到乐观。

此外,华尔街见闻文章提到,美国总统特朗普6月6日在接受福克斯新闻网采访时谈到美墨贸易战。他表示,墨西哥需要我们,而我们不需要他们;美国25年来一直像是墨西哥的自由取款机,在贸易上遭遇不公平对待;而加征关税是件好武器,只要你知道如何正确使用它。

特朗普在采访时强调,现在还远没达到与墨西哥签署贸易协议的程度,如果墨西哥不能像控制其南部边境一样控制其靠近美国的北方边境,那么加征关税在所难免。

特朗普还表示,加征关税不仅有利于在非法移民与毒品问题上对墨西哥施压,还有利于美国企业将工厂搬回美国本土,从而有利于经济发展。

美墨贸易战下 市场情况

受美国可能推迟对墨加征关税的影响,再加上市场对美联储加息预期的升高,7日美股三大指数集体走高,连续第三天上涨。

截至7日收盘,道指涨263.28点,或1.02%,报25983.94点;标普500指数涨29.85点,或1.05%,报2873.34点;纳指涨126.55点,或1.66%,报7742.10点。

本周道指录得连续5个交易日上涨,5日累计上涨超过1168点,一周涨幅高达4.7%。标普500指数与纳指均录得4连涨。标普500指数上涨4.4%,纳指上涨3.9%。

截至7日收盘,美元对墨西哥比索下跌0.71%,至19.61。

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

科技小院打通技术应

我们这一代面临的形势不一样了,我2004年来曲周实验站驻站时,就发现随着粮食增

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心