中国进口大豆、猪肉出现变化 商务部称美贸易霸凌主义损人害己

将本文分享至:

记者6日从商务部获悉,受美方贸易保护主义措施影响,我国大豆、猪肉等农产品自美国进口出现较大幅度下滑,自其他国家进口出现明显上涨。商务部新闻发言人高峰在6日召开的例行新

记者6日从商务部获悉,受美方贸易保护主义措施影响,我国大豆、猪肉等农产品自美国进口出现较大幅度下滑,自其他国家进口出现明显上涨。

商务部新闻发言人高峰在6日召开的例行新闻发布会上介绍说,今年1至4月,中国进口大豆2439万吨,同比下降7.9%,其中,自美国进口431万吨,同比下降70.6%。

相比之下,我国同期自巴西进口大豆1549.6万吨,同比增长46.8%;自阿根廷进口大豆215万吨,同比增长23倍。

中国是美国大豆最大的海外市场。根据全球贸易统计系统数据,受美国贸易保护主义政策影响,美国大豆对华出口由2016年时占美国大豆出口总量的62.3%,下降到2018年的17.9%。

猪肉进口也同样受到美方贸易保护主义措施影响。高峰表示,今年1至4月,中国猪肉进口77.4万吨,同比下降0.9%,其中自美国进口猪肉7万吨,同比下降53.6%;自西班牙、加拿大、英国、荷兰等国进口大幅增长,都超过了10%。

中国市场是一个开放的市场,我们欢迎各国有竞争力的产品进入中国市场。 高峰说,从以上两组数据可以看出,美方的贸易保护主义和霸凌主义做法给双方的农产品贸易带来了巨大的冲击,损人害己。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

天准科技“超车”启

苏州天准科技股份有限公司(天准科技)作为第六批被受理的科创板申报企业,尽管在

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心