印度央行年内第三次降息

将本文分享至:

印度央行6日宣布,将基准利率下调25个基点至5.75%。这是今年以来印度央行第三次降息。分析人士表示,由于经济增长低迷,本次央行下调利率符合市场预期。外部普遍认为,印度央行决

印度央行6日宣布,将基准利率下调25个基点至5.75%。这是今年以来印度央行第三次降息。

分析人士表示,由于经济增长低迷,本次央行下调利率符合市场预期。外部普遍认为,印度央行决定降息的首要因素是经济增速下滑,同时也有对冲当前国际贸易风险的用意。同时,今年前两次降息效果不明显也是央行年内第三次降息的原因之一。

印度中央统计局此前公布的数据显示,印度2018 2019财年(2018年4月至2019年3月)经济增长6.8%,低于上一财年的水平。此外,由于农业和制造业表现不佳,2019年第一季度印度经济增速下降至5.8%,是近5年来最低水平。

就降息效果而言,有分析人士认为,如何将降息效果有效传导至商业银行,仍是印度央行亟待解决的问题。当前印度国内金融系统流动性缺口依旧较大,商业银行下调贷款利率作用有限,无法有效刺激经济增长。

据了解,印度央行今年2月和4月曾两次下调基准利率。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

用科技力量监督安全

6月1日,广东省2019年建筑施工 安全生产月 和 安全万里行 活动启动仪式在佛山顺

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心