拉加德呼吁二十国集团加强合作缓解贸易紧张局势

将本文分享至:

国际货币基金组织总裁拉加德5日呼吁二十国集团加强合作消除经济增长障碍,缓解贸易紧张局势,共同促进全球经济更强劲、更持久和更包容的增长。拉加德在国际货币基金组织官网上

国际货币基金组织总裁拉加德5日呼吁二十国集团加强合作消除经济增长障碍,缓解贸易紧张局势,共同促进全球经济更强劲、更持久和更包容的增长。

拉加德在国际货币基金组织官网上发表文章说,当前全球经济增长势头 可能正在企稳 ,但面临诸多发展障碍,不确定性和脆弱性犹存,中期经济增长前景不佳。

她尤其指出,当前全球贸易紧张局势升级引发更多担忧。贸易保护主义不仅损害经济增长和就业,而且增加相关商品成本,对低收入家庭造成更大伤害。她呼吁取消加征关税并在未来避免任何形式的贸易壁垒。

二十国集团财长和央行行长会议6月8至9日将在日本福冈举行。拉加德说,二十国集团政策制定者的当务之急是缓解当前贸易紧张局势,同时加快国际贸易体系现代化进程,包括就如何加强世贸组织规则达成共识,建立一个更开放、更稳定和更透明的现代贸易体系。

拉加德还表示,公共债务高企和低利率环境令很多国家政策回旋余地受限,需要制定能在经济增长、债务可持续性和社会目标之间取得平衡的财政政策。

她还呼吁各国加强政策协调,增加政策的积极溢出效应,促进全球经济更快、更可持续复苏。

世界银行在4日发布的最新一期《全球经济展望》报告中,将2019年和2020年全球经济增速分别下调至2.6%和2.7%,并警告全球经济面临重大下行风险,易受到贸易紧张局势和金融动荡影响。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

用科技力量监督安全

6月1日,广东省2019年建筑施工 安全生产月 和 安全万里行 活动启动仪式在佛山顺

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心