美联储5月褐皮书:经济温和扩张 制造业和农业面临挑战

将本文分享至:

北京时间周四凌晨,美联储公布5月经济展望调查报告褐皮书,数据采集自12个地方联储,采集时间为4月9日 5月24日。本期美国经济温和扩张,但制造业面临挑战,劳动力市场持续改善。经济

北京时间周四凌晨,美联储公布5月经济展望调查报告褐皮书,数据采集自12个地方联储,采集时间为4月9日 5月24日。本期美国经济温和扩张,但制造业面临挑战,劳动力市场持续改善。

经济状况概述

从4月到5月中旬,美国经济活动以温和的速度扩张,较上期有所改善。几乎所有地区经济都有所增长,部分地区增速有所上升。

制造业活动整体积极,但部分地区出现放缓趋势,主要受到经济前景不确定性影响。建筑和房地产行业有所复苏,但地区差异较大。消费者支出增速有所减慢,旅游业表现相对强劲,特别是东南部地区,但汽车销售出现降温。各地区贷款需求表现差异明显但整体有所上升。

农业生产条件依然不佳,不过部分地区出现改善迹象。

未来数月美国经济前景依然正面,料将维持温和增长。

就业与薪资

全国就业状况持续改善,大部分地区就业人数出现温和至适度的增长。零售、商业服务、科技、制造业等行业招聘需求稳定。

不过就业增长依然受制于劳动力市场紧张的限制,不少地区出现了普工和技能工人紧缺的状况。雇主对劳动力的争夺使得部分岗位薪资有所上升,由于整体失业率较低,大部分地区薪资增长相对温和。

物价

与上期相比,各地区整体物价水平温和上升,部分地区出现输入价格增速超过售价的情况,但企业整体经营成本增长影响依然可控。

部分地区运价有所上升,生产资料价格表现分化,钢铁和金属价格有所回落,木材等建筑材料价格保持平稳,部分进口原材料价格出现明显上涨。

零售商报告显示,市场销售价格变动整体平稳。

农产品价格企稳反弹,但依然低于历史平均水平。

地区联储报告亮点

纽约联储:不少行业感受到了最低薪资上调后的成本压力,部分企业开始加大自动化的投入。

芝加哥联储:农民依然受到恶劣气候环境和农产品价格低迷的影响。

波士顿联储:有波音供应商表示,737 MAX停飞停产尚未对企业运营产生严重影响。

旧金山联储:地区出现工人短缺,劳动力市场高度紧张的情况。

市场反应

美联储褐皮书公布后,美国三大股指短线拉升,道指盘中上涨超200点,10年期美债收益率小幅冲高至2.13%。芝商所CME利率观察工具FedWatch最新数据显示,美联储6月降息概率22.5%,7月降息概率71%,9月降息概率92.3%。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

用科技力量监督安全

6月1日,广东省2019年建筑施工 安全生产月 和 安全万里行 活动启动仪式在佛山顺

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心