央行开展5000亿元MLF 对中小银行增量操作

将本文分享至:

人民银行6日公告称,为对冲MLF和逆回购到期、政府债券发行缴款等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕,2019年6月6日,人民银行在对当日到期的4630亿元中期借贷便利(MLF)等量续做

人民银行6日公告称,为对冲MLF和逆回购到期、政府债券发行缴款等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕,2019年6月6日,人民银行在对当日到期的4630亿元中期借贷便利(MLF)等量续做的基础上,对中小银行开展增量操作,总操作量5000亿元,同时开展逆回购操作100亿元。

100亿元逆回购期限为7天,中标利率为2.55%,5000亿元MLF期限为1年,操作利率3.3%。鉴于今日有4630亿元MLF到期,叠加300亿元逆回购到期,人民银行实现净投放170亿元。

连续两日净回笼下,昨日资金利率有小幅回升,具体看,上海银行间同业拆放利率(Shibor)隔夜继续下行14.5个基点,而7天Shibor、1个月和3个月期Shibor则分别上行7.3个基点、1.1个基点、1.4个基点,DR007加权平均利率回升至2.45%。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

你的手机该不该换?资

刚刚,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心