澳大利亚降息25个基点 年内可能进一步下调利率

将本文分享至:

在宣布降息后的短短几小时,澳大利亚央行行长菲利普 洛伊的讲话引发市场猜测,该行未来的利率可能还要进一步下调。6月4日,澳大利亚央行宣布降息25个基点至1.25%,至历史最低水平,

在宣布降息后的短短几小时,澳大利亚央行行长菲利普 洛伊的讲话引发市场猜测,该行未来的利率可能还要进一步下调。

6月4日,澳大利亚央行宣布降息25个基点至1.25%,至历史最低水平,也是澳大利亚央行自2016年8月以来首次降息。澳大利亚央行在声明中表示,全球经济前景仍然合理,但贸易问题的不确定性有所上升,调整利率是为了支撑经济可持续发展,支持就业增长,进一步利用闲置产能。

菲利普 洛伊随后表示,下调现金利率的预期合理,当前的经济预测是假定今年年底前利率为1%。此外,贸易摩擦对于全球经济是非常大且明确的威胁。据路透调查显示,目前经济学家普遍预计澳大利亚央行将在8月再次降息至1.00%,甚至在年底前第三次降息的可能性也高达50%。有分析人士表示,菲利普 洛伊的表态表明澳大利亚央行未来利率或进一步下调。

在澳大利亚央行降息行动之前,新西兰已经成了首个降息的发达国家。5月初,新西兰联储宣布降息25个基点至1.5%,为新西兰历史上的最低水平。在新西兰降息的同一周内,马来西亚、菲律宾两家新兴市场央行也先后开始了放松货币政策的脚步。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

科技携手行业专家

5月31日, 2019年中国第二届会阴整形高阶培训研修班会议 在北京协和医学院解剖

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心