外交部:美方关于中方白皮书的声明完全是颠倒黑白、强词夺理

将本文分享至:

针对美方声明称对中方发表《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书感到 失望 ,外交部发言人耿爽4日说,美方的声明完全是颠倒黑白、强词夺理。建议美方认真阅读中方两份白皮书,不

针对美方声明称对中方发表《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书感到 失望 ,外交部发言人耿爽4日说,美方的声明完全是颠倒黑白、强词夺理。建议美方认真阅读中方两份白皮书,不要再自以为是、自说自话。

当日例行记者会上,有记者问,美国贸易代表办公室和财政部3日发表联合声明,对中方发表《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书表示失望,再次指出是中方在磋商中 反悔 ,并称美方对中方采取的行动旨在制止中方的不公平贸易行为。中方对美方的声明有何回应?

美方的声明完全是颠倒黑白、强词夺理。 耿爽说,中方2日发布《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书,完整、准确地还原了中美经贸磋商的过程,介绍了事实真相。白皮书说得清清楚楚,中美经贸磋商每次经历波折都是由于美方出尔反尔、违背共识、不讲诚信造成的。美方指责中方在磋商中 开倒车 ,完全是歪曲事实、倒打一耙。

就美方指责中方从事 不公平贸易行为 ,耿爽指出,去年9月24日,中方发布了《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,对美方在贸易逆差、知识产权、技术转让等方面对中方的不实指责一一进行了权威回应和批驳。美方最新声明提及的观点不过是老调重弹。

我建议美方认真阅读一下中方发布的两份白皮书,不要再自以为是、自说自话。 他说。

耿爽表示,通过对话协商解决贸易摩擦才是正道。在相互尊重、平等相待、诚信守诺的基础上,达成一个互利双赢的协议,不仅符合中美两国的利益,也是国际社会的普遍期待。

加征关税不但不会使美国 再次伟大 ,反而只会使美国受到伤害。 耿爽说,中方有决心、有能力维护自身的合法正当权益。希望美方早日认清形势,回归正轨,同中方相向而行。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

黑科技赋能新零售,看

自动售货机一直沿着 智能 趋势快速发展,实现人、货、场的关系被精准表现,创建

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心