世界银行下调今明两年全球经济增长预期

将本文分享至:

世界银行4日发布最新一期《全球经济展望》报告,再次下调今明两年全球经济增长预期,并警告全球经济面临重大下行风险,易受到贸易紧张局势和金融动荡影响。报告预计2019年和2020

世界银行4日发布最新一期《全球经济展望》报告,再次下调今明两年全球经济增长预期,并警告全球经济面临重大下行风险,易受到贸易紧张局势和金融动荡影响。

报告预计2019年和2020年全球经济增速分别为2.6%和2.7%,比世行今年1月份的预测值分别下调0.3和0.1个百分点。其中,发达经济体2019年经济增速预计放缓至1.7%,2020年将进一步降至1.5%;新兴市场和发展中经济体2019年经济增速预计下滑至4%,但2020年有望回升至4.6%。

报告认为,全球经济增长仍然面临重大下行风险,包括贸易紧张局势可能进一步升级、金融压力重现以及一些主要经济体经济增速降幅超出预期等。

报告预计2019年全球贸易增长2.6%,比世行1月份的预测值下调1个百分点,为2008年全球金融危机以来最低增速。

报告将2019年中国经济增长预期维持在6.2%不变。报告认为,中国政府有能力调整货币和财政政策以应对外部挑战及其他 逆风 。

世界银行行长戴维 马尔帕斯当天在面向媒体的电话会上说,今年1月以来全球经济增长放缓,增长势头仍然脆弱,特别是投资疲软削弱了可持续增长的基础。他表示,当务之急是各国改善营商环境和吸引投资。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

黑科技赋能新零售,看

自动售货机一直沿着 智能 趋势快速发展,实现人、货、场的关系被精准表现,创建

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心