经济放缓疑虑拖累油价下滑 但减产预期提供支撑

将本文分享至:

油价周二(6月4日)下跌,经济放缓开始打击到能源需求,但沙特表示,OPEC 产油国继续致力于减削减供应的共识正在形成,这给油市带来一定支撑。欧盘时段,近月布伦特原油期货报每桶60.9

油价周二(6月4日)下跌,经济放缓开始打击到能源需求,但沙特表示,OPEC 产油国继续致力于减削减供应的共识正在形成,这给油市带来一定支撑。

欧盘时段,近月布伦特原油期货报每桶60.90美元,较前一交易日收盘跌0.38美元或0.6%;美国西德克萨斯中质油(WTI)原油期货报每桶52.98美元,较上日结算价下跌0.27美元或0.5%。

原油期货价格目前较4月末触及的2019年高点低20%左右,5月遭遇11月来最大月线跌幅。煤炭和天然气等其他能源价格也受到了经济低迷的沉重打击。

摩根大通周一表示,美国经济下半年陷入衰退的可能性从一个月前的25%升至40%。

油轮经纪商Eastport周二表示, 旷日持久的贸易局势已引发对全球经济放缓和石油需求降低的担忧。

石油输出国组织(OPEC)及其盟友将于本月晚些时候或7月初决定是否继续控制供应。沙特能源部长法力赫表示,OPEC 产油国今年下半年继续致力于市场稳定的共识正在形成。

经济活动放缓可能破坏我们对于(石油)需求强劲周期性增长的基本情境预测, 美银美林在一份报告中称。

周二公布的数据显示,韩国经济第一季度萎缩0.4%,5月份核心通胀率降至近20年来的最低水平,表明亚洲经济进一步放缓。

贸易紧张局势持续升级,制造业普遍下滑 这表明经济增长面临的下行风险正变得越来越突出。

Rakuten Securities Inc。驻东京大宗商品分析师Satoru Yoshida表示, 沙特能源部长的讲话未能提振原油价格,表明投资者更加关注贸易紧张局势和美国石油库存。 他说,除非出现新的地缘政治威胁,比如中东发生导弹袭击,否则在OPEC决定是否延长减产之前,WTI原油价格可能会跌破每桶50美元。

彭博社对官员、分析师和船舶跟踪数据进行的一项调查显示,由于美国的制裁,OPEC成员国伊朗的石油产量跌至1990年以来的最低水平,沙特上月的石油产量创下今年以来的最大增幅。这些数字表明,沙特一直在填补伊朗产生的石油供应缺口,这为OPEC及其合作伙伴在未来几周召开有争议的会议创造了条件。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

天准科技今日科创板

今日(6月5日)下午,科创板上市委将召开第1次审议会,审议深圳微芯生物科技股份有限

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心