墨西哥官员谴责美国用关税手段解决移民问题

将本文分享至:

墨西哥经济部副部长卢斯 玛丽亚 德拉莫拉3日表示,美国不应把关税作为解决移民问题的手段。目前墨西哥政府已有方案应对美国对墨加征关税举措。德拉莫拉当天在墨西哥首都墨西

墨西哥经济部副部长卢斯 玛丽亚 德拉莫拉3日表示,美国不应把关税作为解决移民问题的手段。目前墨西哥政府已有方案应对美国对墨加征关税举措。

德拉莫拉当天在墨西哥首都墨西哥城出席一场投资合作交流会。她在会后接受媒体采访时表示,贸易是世界经济发展的引擎,加征关税将减缓全球贸易增速,导致多输局面。

德拉莫拉表示,美国一味实行单边主义和贸易保护主义,这并非解决世界性问题的方式。墨方已在移民问题上做出很多努力,如果美方希望墨方做出更多努力,则需双方坐下来对话和谈判。

德拉莫拉表示,墨西哥不愿墨美两国间发起贸易战,主张分开讨论移民和贸易议程。目前,墨西哥正评估备选方案,如利用世界贸易组织相关机制、发展多元化贸易等,以应对美国加征关税举措可能带来的影响。

美国总统特朗普5月30日宣布,美国将从6月10日起对所有墨西哥输美商品加征5%关税,以迫使墨西哥应对经美墨边境入境美国的非法移民问题。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

天准科技今日科创板

今日(6月5日)下午,科创板上市委将召开第1次审议会,审议深圳微芯生物科技股份有限

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心