美报告说保护主义推升2020年底前美经济衰退几率

将本文分享至:

美国全国商业经济协会3日发布调查报告,显示许多经济师预期,美国经济2020年底以前出现衰退的可能性几乎翻倍,主要缘于美国政府的贸易保护主义政策。这份季度调查报告5月前半月

美国全国商业经济协会3日发布调查报告,显示许多经济师预期,美国经济2020年底以前出现衰退的可能性几乎翻倍,主要缘于美国政府的贸易保护主义政策。

这份季度调查报告5月前半月完成,美国主要企业和大学的53名经济师作答。报告显示,美国2019年经济增长预期放缓,经济衰退可能性为15%;2020年底以前经济衰退的可能性达60%。

在上一季度调查报告中,经济师们预期美国经济2020年底前衰退的可能性是35%。

报告预测,美国国内生产总值(GDP)增速将从2018年的2.9%跌至2019年的2.6%,2020年降至2.1%。

接近90%的调查对象说,美国政府现在奉行的贸易政策促使他们降低经济增长预期。法新社报道,美方贸易政策让美方与全球几乎所有主要贸易伙伴发生摩擦。

报告主要作者之一、牛津经济咨询社美国经济学家格雷戈里 达科说,对大多数调查对象而言,贸易保护主义是阻碍美国经济增长的主要原因,其次是金融市场压力和全球经济下滑。

达科说: 近期内,(美国)经济衰退风险预期较低;但(衰退风险)在2020年急剧增加。

美国有线电视新闻网报道,全国商业经济协会报告通常是美国商业界预测经济走向的 晴雨表 。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

东风科技合并标的关

东风科技作为东风汽车旗下零部件上市主体,拥有16家子公司和6家联营公司,分别负

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心