5月财新中国制造业PMI持平于50.2

将本文分享至:

据财新网6月3日消息,5月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)为50.2,与4月持平,连续三个月处于扩张区间,显示中国制造业保持温和扩张态势。5月中国制造业产出在经历上月小幅增长后,

据财新网6月3日消息,5月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)为50.2,与4月持平,连续三个月处于扩张区间,显示中国制造业保持温和扩张态势。

5月中国制造业产出在经历上月小幅增长后,趋于平稳,仅略高于荣枯分界线。新出口订单则显著回升至年内高位,受此拉动,新订单总量加速扩张,增速略超4月。据受访厂商反映,新产品发布、外需回暖,带动新订单增长。

新订单总量加速上升、产出基本平稳,导致积压工作量继续增加,不过由于厂商仍保持审慎,5月制造业用工继续处于收缩区间,用工规模小幅下降。

新订单增速上升,促使制造商采购活动五个月以来首次升至扩张区间,但增速尚属小幅。采购库存连续两个月保持基本持平。不过,为交付新订单,厂商增加动用现有库存,导致成品库存进一步下降。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

将黑科技进行到底,新

人工智能的飞速发展,让 黑科技 一词深入人心。目不暇接的各种前沿技术,一再刷

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心