中国物流与采购联合会:5月中国物流业景气指数为52.8%

将本文分享至:

据中国物流与采购网6月3日消息,中国物流与采购联合会发布的2019年5月份中国物流业景气指数为52.8%,较上月回落0.7个百分点;中国仓储指数为52.8%,较上月回落1.5个百分点。中国物

据中国物流与采购网6月3日消息,中国物流与采购联合会发布的2019年5月份中国物流业景气指数为52.8%,较上月回落0.7个百分点;中国仓储指数为52.8%,较上月回落1.5个百分点。

中国物流信息中心主任何辉认为:5月份,物流业景气指数虽有所回落,但仍在扩张区间运行,反映出物流业务活动继续保持活跃,物流规模增势趋稳。从品种上看,与民生相关的家电及农副产品物流活动活跃;大宗商品中化工等品种需求旺盛。从行业看,快递快运业和铁路运输业走势稳健。从分项指数看,库存指数回落,资金周转率下降,从业人员增速放缓,下行压力犹存。

物流需求增速放缓,新订单指数回落。5月份,业务总量指数为52.8%,比上月回落0.7个百分点;新订单指数为53.1%,比上月回落2.1个百分点。显示出物流业需求增速放缓,业务规模缩减,订单数量减少,物流运行在保持平稳运行的同时,下行压力有所积累。

库存周转次数指数和平均库存量指数回落。5月份,库存周转次数指数回落3.3个百分点,为51.7%,平均库存量指数回落1.2个百分点,为48.1%。从品种上看,与民生相关产成品消费需求旺盛,仓储环节货物去库存明显,物流效率有所提升。但大宗商品物流需求回落,仓储环节库存流通速率有所下降。

物流行业从业人员就业增速放缓。5月份,从业人员指数回升0.3个百分点至49.3%,仍位于缩减区间,显示出受市场需求趋稳的影响,物流从业人员就业增速放缓。

从后期走势看,新订单指数为53.1%;业务活动预期指数为58.6%。市场需求稳定,后期物流运行将继续保持平稳运行的态势。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

触宝科技第一季度净

腾讯科技讯 据外媒报道,触宝科技(纽交所证券代码:CTK)周一发布了该公司2019年第

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心