中美主播跨洋对话 激辩中美贸易

将本文分享至:

北京时间5月30日周四早8点左右,中央广播电视总台中国国际电视台(CGTN)主播刘欣将出现在此前向其 约辩 的美国福克斯商业频道(Fox Business Network)主播Trish Regan于美国黄金时

北京时间5月30日周四早8点左右,中央广播电视总台中国国际电视台(CGTN)主播刘欣将出现在此前向其 约辩 的美国福克斯商业频道(Fox Business Network)主播Trish Regan于美国黄金时段、当地时间29日晚八时的节目《Trish Regan黄金时段(Trish Regan Primetime)》中,两人将就中美摩擦等相关议题进行一场面对面、直击焦点的 跨洋对话 。

5月22日,CGTN主持人刘欣在一期评论短视频中驳斥了Trish Regan宣扬对华 经济战 的言论,称其评论少有实质性证据,并提出一处数据引用失实问题。刘欣同时表示,如果美方带着偏执和敌意,中美贸易磋商将会无果而终。

5月23日,Trish Regan在其节目中用11分钟对刘欣的评论作出回应,称 知道自己情绪激动,但也是在有证据的基础上 ,并于同一日通过个人推特向刘欣 约辩 。刘欣 应约 。

美国媒体《华盛顿邮报》在一篇报道中称,Trish是 特朗普最喜欢的频道之一、福克斯商业频道的明星 ,并这样介绍刘欣

一名英语专业毕业生,说一口完美的英语,也会说一点法语、德语和土耳其语。1996年,还在读大学的刘欣在伦敦举办的一场国际公开演讲比赛中获胜,成为在该类国际赛事中拔得头筹的第一名中国参赛者。毕业之后,刘欣加入CCTV成为一名知名的新闻工作者。刘欣曾对奥巴马访华、伊朗核谈判、叙利亚危机等重大新闻事件进行过报道。

以下是跨洋对话的最新动态:

北京时间8点26分26秒,中美主播对话正式开始。

刘欣开场白:非常感谢Trish,我感谢您给我这次机会,我从来没有梦想过能和您进行直接对话。

刘欣不到30秒的开场白被Trish至少三次插话

Trish:你能不能跟我们说一下你对现在中美贸易谈判的个人看法?

刘欣:我并没有内部消息,所以我并不太清楚中美之间的贸易谈判,究竟到达一个什么样的地步,但是我认为中国政府已经非常明确地表明了他们的立场。

刘欣谈及知识产权:如果通过双方互惠互利相互学习的目的的话,你愿意花钱去买我们的知识产权,那我认为没有任何问题,为什么不呢?我们可以互惠互利,就我个人来讲,我之所以学英文,因为我有一个美国的老师,我跟美国的朋友去学。

刘欣:确实有人说中国已经变得如此之强大,为什么中国不能像一个成人一样长大点呢,对于我们来讲我们中国并不是一直想成为弱小的国家,我们也想变得强大,但是真正的目的是你到底怎么去定义发展中国家。

北京时间8点43分58秒,跨海对话结束。刘欣在结束语中欢迎Trish来中国看看。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

四季度推5G手机,打孔

打孔屏(荣耀称 魅眼屏 )将会成为未来的主流设计。 赵明在接受AI财经社等媒体采

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心