人民银行副行长潘功胜:我国中小银行经营稳健

将本文分享至:

近日,人民银行副行长潘功胜在参加论坛时表示:今年以来,我国宏观经济运行平稳,主要宏观经济指标保持在合理区间,新旧动能转换加快,经济韧性持续增强,这是我国银行业健康发展的良好

近日,人民银行副行长潘功胜在参加论坛时表示:今年以来,我国宏观经济运行平稳,主要宏观经济指标保持在合理区间,新旧动能转换加快,经济韧性持续增强,这是我国银行业健康发展的良好基础。

目前,我国金融市场运行平稳,中小银行整体经营稳健,资本和拨备充足,流动性整体充裕。截至2019年一季度末,中小银行拨备余额1.54万亿元,同比上升18%,实现净利润1651亿元,比2018年四季度增加947亿元,中小银行抵御风险的能力和盈利能力明显增强。

中小银行是服务中小微企业和普惠金融的主力军,支持中小银行的健康发展是我国金融供给侧结构性改革的重要内容。中央已经出台多项支持性政策,并且将会继续加大支持力度。中国人民银行将综合运用多种货币政策工具,保持银行体系流动性合理充裕,对中小银行继续执行较低的存款准备金率,扩大再贷款、再贴现等工具规模,鼓励发行中小金融债券和资本补充债券,进一步提高中小银行服务中小微企业的能力。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

魅族首款三摄手简单

后盖也是延续 16S 上的左上竖排摄像头设计,亮点是摄像头从两个变为三个,分别是

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心