中国银保监会副主席王兆星:贸易保护主义不符合历史大势 世界经济发展需要开放合作

将本文分享至:

期货日报网讯(记者 杨美)中国银保监会副主席王兆星在5月30日的2019金融街论坛年会上表示,贸易保护主义不符合历史大势,世界经济的发展需要进一步开放合作。王兆星表示,当前,贸易

期货日报网讯(记者 杨美)中国银保监会副主席王兆星在5月30日的2019金融街论坛年会上表示,贸易保护主义不符合历史大势,世界经济的发展需要进一步开放合作。

图片1

王兆星表示,当前,贸易保护主义、单边主义进一步抬头,全球经济贸易体系受到了严重地干扰和挑战。但我们坚定地认为,经济全球化是社会生产力发展的客观要求和科技进步的必然结果,是不可逆转的历史大势,只有坚定地维护世界贸易规则,坚持开放合作,才能进一步促进世界经济的共同繁荣。

实践证明,经济全球化促进了生产要素在全世界的自由流动和合理配置,也促进了新技术的交流、合作与发展,形成了更加合理的产业链,有利于全球合作竞争的国际制度体系的建立。

王兆星认为,中国改革开放40年的实践表明,开放带来进步,封闭必然落后,经济发展必须在开放条件下来进行。不可否认,当前经济全球化确实遇到了一些新的问题、新的挑战,但解决的办法绝不是退回到保护主义和单边主义,绝不能再搞闭关锁国,关税壁垒,而要通过更加公平、合理、透明的国际经贸体系规则,建设更加开放、更加包容的世界经济体系,来共同促进人类命运共同体的可持续发展。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

华为P30和iPhone8两

近几年我国科技正在迅速地发展,科技的发展带动着手机行业的进步,在这个手机市

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心