中国黄金集团的首席经济学家万喆:中国金融业开放是大势,改革是根本

将本文分享至:

期货日报网讯(记者 杨美)中国黄金集团的首席经济学家万喆在5月29日的2019金融街论坛年会分论坛一上表示,中国的金融改革势在必行,开放是大势,改革是根本,我们要构建国家金融战略

期货日报网讯(记者 杨美)中国黄金集团的首席经济学家万喆在5月29日的2019金融街论坛年会分论坛一上表示,中国的金融改革势在必行,开放是大势,改革是根本,我们要构建国家金融战略。

万喆呼吁,中国金融改革的合理次序必须得有,包括汇率改革,利率的改革,资本市场的改革,银行市场化的改革,资本市场深化多元化的改革。

谈到金融与外交安全,万喆表示,金融上需要有全球战略布局,进行多样性的金融战略,对不同的国家和地区,以及不同的盟友或者伙伴需要有不同的金融经略的方式,包括 一带一路 ,也是先予后取的方式,一起开放包容,一起创新供应。

万喆表示,中国国家金融战略思维的构建图,主要的战略目的有三个全局性的目标。第一是巩固和提高党的执政地位,这是目前的第一个全局性的目标。第二是积极稳妥地改革社会治理方式,包括市场化与法制化。第三是倡导效预防和巩固国家金融安全体系。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

苹果在全球手机市场

另外,大家特别关注的是:华为即将上市的5G折叠手机,价格感人,华为5G折叠手机经过

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心