阿布扎比国际金融中心邓伟政:中阿正在推动的“一带一路”金融基础设施将通过股票、衍生产品等为全球提供新投资标的

将本文分享至:

期货日报网讯(记者 杨美)阿布扎比国际金融中心金融服务监管局CEO邓伟政在5月29日的2019金融街论坛年会分论坛一上表示,中阿正在推动的 一带一路 金融基础设施将通过股票、衍生

期货日报网讯(记者 杨美)阿布扎比国际金融中心金融服务监管局CEO邓伟政在5月29日的2019金融街论坛年会分论坛一上表示,中阿正在推动的 一带一路 金融基础设施将通过股票、衍生产品等为全球提供新投资标的,帮助中阿两国企业在该地区进行投融资。

邓伟政表示,阿布扎比国际金融中心正在推动两国共建一个辐射中东北非国际交易所,该交易所将立足阿布扎比,服务阿联酋以及中东企业的投融资,使得该地区与全球的投资者能够分享中阿经济长远的潜力,特别是分享 一带一路 长远投资红利。在这一重要的基础设施上,将发行人民币及其它货币的金融产品。通过股票、债券、资产证券化、衍生产品等多种不同的产品,为全球和地区投资者提供新的投资标的,帮助中阿两国企业在该地区进行投融资。

邓伟政还表示,中阿两国应该推进金融科技发展和监管合作。新型的金融科技公司需要适当的监管,也需要在促进创新和高效监管之间保持平衡。

对监管机构,邓伟政有五点建议:

一是为初创企业提供整体的监管支持和指导,帮助金融科技公司理解和掌握监管要求。为金融科技提供适当的监管控制,以及测试情况。

二是确保机制支持初创企业与监管机构进行高效与系统的互动。

三是务必引进全球专业孵化器和咨询公司机构,打造优质生态环境与生态系统。以最快速的速度培养和打造创新企业。

四是通过各种手段吸引人才。人才是生态环境和生态健康发展及壮大的关键所在。

五是保持监管的高度响应和自我变革的能力。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

网友评论 >

苹果在全球手机市场

另外,大家特别关注的是:华为即将上市的5G折叠手机,价格感人,华为5G折叠手机经过

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心