国投安信期货豆类油脂周报

将本文分享至:

国投安信期货豆类油脂周报   上周外盘美豆出现暂时止跌迹象,国内豆粕也出现一定幅度反弹。油脂市场以下行为主,外盘棕榈油价格创出新低,国内豆棕油均呈现回落,菜油菜粕市场依

 国投安信期货豆类油脂周报

 

  上周外盘美豆出现暂时止跌迹象,国内豆粕也出现一定幅度反弹。油脂市场以下行为主,外盘棕榈油价格创出新低,国内豆棕油均呈现回落,菜油菜粕市场依然受进口政策面影响波动。油粕比走低。

 

  国外市场,中美贸易进展和南美豆收获上市依然是影响市场的主要因素。更长期看,需关注美豆播种面积和夏季天气。目前看,习特会或延迟至4月进行,在上次良好的会晤后市场存在放开美豆进口的预期。巴西豆收割过半,市场对于南美豆产量预估已较为稳定。3-4月处于南美豆收获季节性压力期。因此,美豆依然处于季节性偏弱行情中。可能的超预期因素或为中美在农产品方面可能达成的协议。中周期来看,今年美豆种植面积缩减相对确定给远月合约带来支撑,缩减幅度各家预估不一。

 

  棕榈油仍然是中周期最弱的油脂。2月份马来棕榈油库存反季节上升。1-2月马来棕榈油产量处于历史同期最高,供应压力超预期。同时,出口数据2月大幅度下滑。供应方面,一是即将进入季节系产量上升期,二是同比仍处于较高水平,未出现有效的供应转折点。需求方面,主要需求国中国棕榈油库存处于较高水平,印度市场1-2月经过补库库存得到一定程度回升。

 

  猪瘟疫情带来的需求抑制仍然构成豆粕需求面主要利空。农业部数据显示生猪及母猪存栏处于快速下行中。春节后仔猪价格及生猪价格反季节快速上涨,仔猪价格涨幅高于生猪价格涨幅,显示母猪产能受损严重,这将抑制生猪养殖利润修复后的潜力补栏幅度。供应层面,南美豆的大量上市到港和放开美豆进口的潜在利空仍然存在。价格层面快速下跌周期已过,或以震荡偏弱运行。

 

  棕榈油产地库存压力,国内增库存,进口利润正挂带来的持续买船,上周国内棕榈油近远月价差快速走缩。菜油依然存在进口政策问题扰动。豆油近期国内库存重新回升给价格带来压力,中期驱动依然来自豆粕需求放缓带来的供应压力减小。

 

  操作建议:中美谈判进程与南美豆上市压力博弈下,国际大豆仍将偏弱震荡,远期支撑来自于美豆缩减面积,可能的超预期因素为中美在农产品方面可能达成的协议。国内豆粕仍维持空头思路,但快速下跌期已过,预计价格震荡偏弱为主。棕榈油产地压力下价格趋弱,中周期我们认为豆油仍较棕榈油偏强,驱动来自豆粕需求放缓带来的豆油供应压力减小。菜籽市场仍受到进口政策扰动,不确定性较高。

 

  操作评级:

 

  豆粕--观望

 

  豆油--持多

 

  棕榈油--观望

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心