国内商品期货多数下跌

将本文分享至:

国内商品期货多数下跌 国内商品期货午盘多数下跌,能源化工类期货跌幅明显,其中SC原油、燃油、及沥青期货领跌期市,而黑色系期货走势分化,螺纹、焦炭大幅下跌,焦煤飘红。 

 国内商品期货多数下跌

 

      国内商品期货午盘多数下跌,能源化工类期货跌幅明显,其中SC原油、燃油、及沥青期货领跌期市,而黑色系期货走势分化,螺纹、焦炭大幅下跌,焦煤飘红。

  减产提振作用或有限 国际油市难言回暖

  12月6日,第175届石油输出国组织(欧佩克)会议在维也纳总部召开。市场此前普遍预计,与会产油国会同意延长减产协议,但对于具体的减产规模和任务分配却并不确定。

  然而,最主要的产油国沙特阿拉伯在此次会上提议,包括欧佩克以及其它主要产油国从2019年1月开始共计减产100万桶/日,低于此前多数分析人士预计的120万桶/日至130万桶/日,这对于油价疲软的市场而言可谓不及预期。截至北京时间6日19时15分,纽约原油期价下跌3.27%至每桶51.14美元,布伦特原油期价下跌3.2%至每桶59.59美元。

  减产力度低于预期

  6日的年度会议在欧佩克成员国之间展开,7日欧佩克还将与以俄罗斯为代表的非欧佩克产油国举行会议。

  在此前的准备会议上,所有主要产油国都已对减产达成共识,但是迟迟没有确定具体的减产规模和任务分配。

  沙特能源大臣此次例会上表示,减产幅度不应“过大”,而是“足够”即可,他提出的建议是全部主要产油国减产100万桶/日。“我们正在寻求实现市场平衡,所有选项都摆在台面上,包括减产50万至150万桶/日。OPEC+的主要产油国减产100万桶/日将足够。”

  此前有分析认为,主要产油国的减产幅度在120万桶/日至130万桶/日比较合适。但是目前来看,包括沙特在内的多数国家都主张将减产幅度控制在100万桶/日,这对于油价疲软的市场而言是不及预期的。

  还表示,理想状态下欧佩克的每个成员国都应当平等地承担减产任务,并且沙特不需要任何外国政府的许可来进行减产。减产持续时间最好高于6个月,延续至明年第三季度,但是无论减产是否得以落实,沙特都已经准备好承担相应后果。

  关于减产的基准方面,沙特已经同意接受以10月份产量作为基准,并表示,沙特12月石油出口量可能降至770万桶/日,11月石油出口量约为830万桶/日。

  供需不确定性升温

  分析人士指出,目前原油市场的供需不确定性在近期可能升温。

  从内部看,不少欧佩克成员国并不积极减产。在年度会议召开前夕,加入欧佩克长达58年的卡塔尔突然宣布退出该组织,未来不排除还有其它国家退出。欧佩克第三大产油表示,由于伊朗正处于美国制裁中,因此不会参与减产。第四大产油国阿联酋表示,该国目标是将库存控制在近5年以来的“平均水平”。此外,包括利比亚、尼日利亚在内的其他欧佩克成员国抵触减产,希望获得豁免权。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心