下半年业绩增速望回升

将本文分享至:

下半年业绩增速望回升 9月11日晚间,索菲亚发布关于回购股份事项前十名股东持股信息的公告。公告显示,近一个月内“华鑫38号”增持公司股数达831.04万股,持

 下半年业绩增速望回升

 

        9月11日晚间,索菲亚发布关于回购股份事项前十名股东持股信息的公告。公告显示,近一个月内“华鑫38号”增持公司股数达831.04万股,持股比例由2.23%增至3.13%。

据相关公告显示,索菲亚今年实施的经销商持股计划,正是通过“华鑫38号”购入,此次“华鑫38号”大手笔的增持背后是公司经销商持股计划的持续推进。同时,索菲亚也公告将在下半年启动不低于2亿元,不超过3亿元的回购事项。

对于公司经销商持股计划的推进以及回购的目的,索菲亚董秘潘雯姗在接受记者采访时表示,“经销商持股计划积极推进彰显公司与经销商对公司经营发展信心,而此次回购则是基于对公司未来发展前景的信心和对公司价值的高度认可。”


经销商大手笔增持

公司回购彰显信心

2018年7月4日,索菲亚发布公告称,公司部分经销商与华鑫国际信托有限公司签署《信托合同》,认购华鑫国际信托有限公司-华鑫信托·国鑫38号集合资金信托计划(以下称“经销商持股计划”),取得公司股票。此次经销商持股计划募集资金总规模为8.4亿元,并于2018年1月2日通过二级市场大宗交易方式购买公司股票合计1251.6万股,占公司总股本的1.36%,成交金额约达4.15亿元。

这是索菲亚第二次实施的经销商持股计划。早在2015年,公司就实施了第一次经销商持股计划,部分经销商就通过民生证券索菲亚4号集合资产管理计划认购索菲亚股票。该次持股计划拟筹集资金总额上限为 1.21亿元,涉及的标的股票总数量约为1230.51万股,涉及的股票数量约占公司现有股本总额 4.41亿股的2.79%,累积不超过公司股本总额的5%。

有分析认为,当前的市场环境下,经销商通过和公司深度绑定,彰显二者共克时艰的决心和信心。第一次的持股计划已于2017年5月15日全部实施完毕,第二期的持股计划正在继续推进。

据公司9月11日晚间发布的公告显示,近一个月内,“华鑫38号”增持公司股数381.04万股,持股比例增至3.13%,成为公司第四大股东。
 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心