黄金现货和黄金期货之间有什么不同?

将本文分享至:

黄金现货和黄金期货之间有什么不同?黄金现货和黄金期货之间有什么不同?具体有如下几个方面的区别:
区别之一:概念不同
黄金现货:黄金现货又叫国际伦敦金,伦敦金不是一种实物黄金,

 黄金现货和黄金期货之间有什么不同?


黄金现货和黄金期货之间有什么不同?具体有如下几个方面的区别:


区别之一:概念不同


黄金现货:黄金现货又叫国际伦敦金,伦敦金不是一种实物黄金,而是一种黄金交易方式的名称。黄金现货只是一种虚拟的账面交易,不进行实物交割,不能提取实物黄金,投资者只是通过买卖赚取黄金价格波动差价。伦敦金以美元标价,以英制盎司为计量单位。


黄金期货:黄金期货属于期货中的一个品种,所谓期货,是指期货合约,就是由期货交易所统一制定的、规定在将来某一特定的时间和地点交割一定数量标的物的标准化合约。黄金期货是指以国际黄金市场未来某时点的黄金价格为交易标的的期货合约,投资人买卖黄金期货的盈亏,是由进出场两个时间的金价价差来衡量的,契约到期后则是实物交割。


区别之二:交易规则不同


现货黄金是坐市商交易,投资者在任何时间想买或卖都可以顺利交易,但是黄金期货是撮合交易,在大行情来临时,有可能出现交割不了的情况,在一定程度上无限加大了投资者的风险。


区别之三:杠杆比例不同


现货黄金的杠杆比例是1比100,只要交取1000美元的保证金就可以做一手买卖,但黄金期货所需要的资金则要大许多,资金需求大,相应的风险就大。


区别之四:交易时间不同


现货黄金是由美盘,亚盘,欧盘交易市场构成,其交易时间是全球全天24小时交易,投资者可以在全天任何时间交易。但黄金期货有交易时间的限制,国内上交所的黄金期货交易时间正好错过了金价波动最大的欧盘和美盘时机。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心