鸡蛋期货助力鸡蛋企业“逢凶化吉”

将本文分享至:

鸡蛋期货助力鸡蛋企业“逢凶化吉” 最近几年,金融行业已经开始向外国广大的农村市场发展,在农业发展不断发展的今天,农村金融也逐渐的进入了投资者的世界。近年来,

 鸡蛋期货助力鸡蛋企业“逢凶化吉”

 

 

最近几年,金融行业已经开始向外国广大的农村市场发展,在农业发展不断发展的今天,农村金融也逐渐的进入了投资者的世界。近年来,我国在积极深入推进农产品期货、期权市场建设,积极引导涉农企业利用期货、期权管理市场风险,已成为农业和农产品市场发展的迫切需求。

就鸡蛋产业而言,现货价格大幅波动的背后,鸡蛋产业链正经历着什么变化?蛋鸡养殖企业如何规避风险,才能在市场剧烈波动中健康发展?7月2日到6日,期货日报记者跟随大商所调研团队,走访了四川、山西、上海等地的蛋鸡养殖及鸡蛋加工企业,对鸡蛋产业链进行了调研,详细了解了企业当前的生产经营及利用期货、场外期权等金融衍生工具的情况。

四川省绿科禽业有限公司(下称四川绿科)是四川省农业产业化重点龙头企业,是集蛋鸡产品产、供、加、销于一体的大型股份制企业,其公司总经理张颖从事养鸡行业二十载。

据张颖介绍,鸡蛋产业发展经历了几个阶段,上世纪80年代,蛋鸡主要是靠小规模养殖户来供给市场需求,那个阶段物质匮乏,蛋鸡养殖也是刚刚起步,养殖利润很可观;上世纪90年代,国家倡导“专业户”,使得小规模养殖户遍地开花,随着社会财富的增长,对鸡蛋的需求也急剧上升,当时养鸡是暴利;2000年以后,随着外来资本的进入,市场开始追求养殖的科学化和规模化,到了2012年,整个蛋鸡养殖行业产能开始表现出过剩的状态。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心